Почему столько смертей в италии от коронавируса: Много смертей от SARS-CoV-2 пришлось на людей в возрастной группе 80-90 лет

Италия на карте

Количество смертей от нового коронавируса в Италии взлетело вверх за считанные дни. За пределами континентального Китая, в котором эпидемия уже пошла на спад, от штамма COVID-19, наибольшее количество людей умерло именно в Италии. Кроме того, процент смертности в этой стране — 5% от всего числа заражений, — по информации ВОЗ, а также намного выше среднемирового (3,4%).

Одним из факторов, который влияет на высокий показатель смертности в стране, является возраст ее населения. Население Италии является одним из старейших в Европе: примерно 23% граждан — это пожилые, в возрасте от 65. В Италии средний возраст граждан около 47,3 лет (в США, например, 38,3).

Много смертей от SARS-CoV-2 пришлось на людей в возрастной группе 80-90 лет. Именно эта категория населения наиболее уязвима перед вирусом.

девушка в маске говорит по телефону

Общий показатель смертности от инфекционной болезни почти всегда зависит от демографии населения, — утверждает Обри Гордон, доцент кафедры эпидемиологии Мичиганского университета. Власти Италии сообщают об общем показателе смертности от COVID-19, не опираясь на демографию населения.

Следовательно, учитывая то, что население в Италии в целом старше, логично ожидать высокого процента смертности, и не сравнивать со странами с более молодым населением и одинаковыми другими параметрами.

Кроме того, когда люди стареют, растут шансы, что в них появятся какие-то сопутствующие заболевания, которые ослабляют иммунную систему, например рак или диабет, это также увеличивает вероятность тяжелого протекания заболевания.

КОРОНАВИРУС 2020

Другим фактором, который влияет на процент смертности, может быть скопление большого количества больных в одном месте, что перегружает медицинскую систему. Именно такой была ситуация в Ухане, где произошла вспышка заболевания и было наибольшее число случаев COVID-19 в Китае. По сообщению ВОЗ, процент умерших от коронавируса в Ухане составил 5,8%, тогда как в остальном Китае всего 0,7%.

Еще один фактор, который может влиять на высокие показатели смертности от COVID-19, – это недостаточная диагностика легких форм заболевания. Если увеличить количество тестов внутри сообщества, возрастет количество легких случаев заражения коронавирусом, а процент смертности, соответственно, уменьшится. Именно такой была ситуация в Южной Корее, которая провела 140,000 тестов и определила процент смертности на уровне 0,6%.

Люди с легкими симптомами болезни могли быть не протестированы на коронавирус, следовательно, несмотря на диагностику, реальный процент смертности в Италии может быть близким к среднемировому (3,4%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
coronavirus19
Добавить комментарий